证券代码
830858

您现在的位置:首页 > 华图资本 > 资本简介 >

华图资本是专注于教育文化及其消费升级相关行业,尤其是职业教育行业的专业投资机构,主要管理团队均来自于教育行业资深的企业家和专业的投资家,对于教育文化行业具有深刻的理解,睿智的预见和丰富的经验。    
 
在教育文化行业处于巨量快速发展和缺乏有效整合的大背景下,华图投资将实现发现投资机遇、提升投资质量、实现投资价值的最终结果,为合作伙伴和投资方带来丰厚的回报。

投资理念——“两步走,两步赢”

第一步 依托华图教育,围绕华图教育,以华图资本的管理团队为主,适当联合和利用优秀的外部投资团队,除自有资金以外,适当吸纳外部资金,重点关注并投资教育行业,尤其是职业教育行业的优质项目,以战略投资为主,财务投资为辅,通过行业分析和创业生态发现投资机会,通过广泛寻找和专业判断投资优质项目,通过管理咨询和团队参与管理投后项目,通过外部资本市场和华图教育自有平台退出投资项目,实现“研-投-融-管-退”五步良性循环发展。

第二步 逐步实现独立自主发展,吸纳其他相关行业优秀投资和管理人才进入管理团队,与外部投资机构和资金方建立更加密切的合作关系,建立“母基金-子基金”的投资体系,除教育文化行业外,进入其他如娱乐传媒和医疗健康行业,战略投资和财务投资并重,除了实现更高水平的“研-投-融-管”外,跟借助更多的关联合作的资本平台实现项目合理退出。