证券代码
830858

您现在的位置:首页 > 企业概况 > 华图简介 >


北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司(以下简称“华图教育”)创始人易定宏2001年来京创业,2003年2月创办北京华图宏阳教育文化发展有限公司(公司前身)。2011年10月,公司整体变更设立为股份有限公司。

华图教育历经十余年的发展,现已成为集面授培训、在线教育、政府咨询及公共管理服务于一体,拥有专兼职教师、研究员近7000人,在全国设有400多家分支机构的综合性教育培训企业,专业从事公务员、事业单位、教师、部队转业干部、金融、医疗等职业人才招录考试培训和政府咨询、公共管理服务业务,拥有华图教育、华图资本、华图政信、华图网校、华图教师、华图金融、华图医疗等多个知名品牌。

2014年7月24日,华图教育在全国中小企业股份转让系统挂牌上市,成为首家登陆国内资本市场的教育培训企业,也是在新三板挂牌上市的龙头企业。
 
华图教育在实现自身发展的同时,还积极投身公益事业,先后在湖南邵阳、青海玉树、四川芦山和大凉山等地援建5所华图爱心小学,在四川大学、中南大学高校等设立专项奖学金资助品学兼优的大学生完成学业,累计在全国各高校开展就业辅导公益讲座逾万场,帮助广大高校毕业生顺利就业。2011年,华图教育出资1000万元与教育部合作成立的全国大学生创业基金,无偿支持大学生创业,基金规模现已发展至上亿元。

华图教育坚持用心服务学员,回报社会,曾获殊荣无数,被评为“中国自主品牌百家企业”、“2015年中国新三板十佳公司”等称号,并于2015年被国家工商总局认定为“中国驰名商标”,
该认定填补了国内职业教育行业中国驰名商标空白。荣誉是社会和客户对华图教育的认可和肯定,更是激励。

以教育推动社会进步,华图人,一直在路上。